Masterarbeit am Fachgebiet Pflanzliche Lebensmittel (150d)
Thema: Charakterisierung des Deformationsverhaltens 3D gedruckter pflanzlicher Matrizen
Projekt- und Masterarbeit am Fachgebiet Pflanzliche Lebensmittel (150d)
Thema:Protein-Arabinoxylan-Netzwerkbildung in einer Matrix aus Wasser und Stärke
Bachelorarbeit am Fachgebiet Pflanzliche Lebensmittel (150d)
Thema:Untersuchung der Effekte von Pilzenzymen auf Weizenstärke
Thema: Beurteilung von Viskosität und Scherstabilität, sowie Festlegung von Zielwerten für Fruchtzubereitungen
Thema: Einfluss verschiedenen Prozessierungsmethoden auf physikalische und chemische Eigenschaften von Karotten und Acrylamidbildung im Brot
Thema: Beurteilung von Fließverhalten, sowie Festlegung von Zielwerten für Fruchtzubereitungen
Studentische Hilfskraft am Fachgebiet Pflanzliche Lebensmittel (150d)
E silvia.mair@uni-hohenheim.de
Thema:Marktüberblick und Acrylamidbildungspotenzial in Spezialbackwaren
E sarah.paulus@uni-hohenheim.de
Thema: Gasbindungskinetik von glutenfreiem Teig und Brot in einer kontinuierlichen Minibackstraße
Thema: Untersuchung der funktionellen Eigenschaften von Soja- und Hefeprotein
Thema: Vergleich der Backeigenschaften und Brotqualität von weißem und goldenem Weizen im Zusammenhang mit konventionellem und ökologischem Anbau
Thema: Einfluss verschiedener Farbweizensorten und Anbaumethoden auf die Mehlzusammensetzung, Teigqualität und den Backprozess
Thema:Schäumungseigenschaften von Reiskleie, Reisproteinen, Arabinoxylanen und Enzymen in einer komplexen Matrix
Thema:Funktionalisierung der Hefe-Proteine