Prof. Dr. Mario Jekle

Garbenstraße 25

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Sprechzeiten:

persönlich und telefonisch nach Vereinbarung

 

Lebenslauf

Seit 2024 Mitglied der DFG-Senatskommission Transformation von Agrar- und Ernährungssystemen (SKAE)
Seit 2023 Mitglied im Senat der Universität Hohenheim
Seit 2023 1. Prodekan Fakultät Naturwissenschaften
2022-2023 Stellvertretender Geschäftsführer des Instituts Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie, Universität Hohenheim, Stuttgart
Seit 2021

Professor und Fachgebietsleiter Pflanzliche Lebensmittel, Universität Hohenheim, Stuttgart

2019 - 2021

Privatdozent, TU München, Freising

2009 - 2021

Leiter der Arbeitsgruppe Getreideverfahrenstechnik und -technologie, Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie, TU München, Freising

2009

Leiter der Arbeitsgruppe Getreidetechnologie, Fachgebiet Getreidetechnologie und Prozessautomatisierung, Universität Hohenheim, Stuttgart

2007 - 2009

Wissenschaftlicher Mitarbeiter, Fachgebiet Getreidetechnologie und Prozessautomatisierung, Universität Hohenheim, Stuttgart

Akademische Laufbahn

2019

Habilitation in der Lebensmittelverfahrenstechnik und -technologie, TU München, Freising.

2012

Promotion (Dr.-Ing.), TU München, Freising, summa cum laude.

2005 - 2006

Auslandsaufenthalt Pibulsongkram Rajabhat University, Phitsanuloke, Thailand.

2001 - 2007

Studium der Lebensmitteltechnologie, Universität Hohenheim, Stuttgart.

Auszeichnungen

2019

Rising Star in Texture Research, Journal of Texture Studies.

2018

Best Supervisory Award, GZW Technische Universität München. 

2016

Young Scientist Research Award, AACCi, USA.

2016

Young Scientist Award, International Conference on Food Properties, Thailand.

2014

Wissenschaftlicher Förderpreis des Verband Deutscher Großbäckereien e.V.

2012

Preis der Karlheinz und Marga Wiesheu Stiftung

2005 - 2006

Stipendium der Stuttgarter Hofbräu