Das New Food Festival 2025 (#NFF25) bietet als Business-Konferenz, -Expo und -Festival für die DACH-Region eine Plattform für Innovation und Transformation der gesamten Lebensmittel-Wertkette – vom Acker bis zur Gabel oder ins Regal.
Das Event vernetzt Innovatoren und Startups aus den Bereichen Agrar, Food, Gastronomie und Handel mit etablierten Akteuren der AgriFood-Wertschöpfungskette, Investoren und der Forschung. Veranstaltet in diesem Jahr an der Universität Hohenheim – genau dort, wo Innovationen und Konzepte für die Transformation unseres Lebensmittelsystems entstehen, diskutiert und erforscht werden.
Klar positioniert als Innovationsevent für die Zukunft der Food-Wertkette, hebt es sich von anderen Food- und Startup-Formaten ab, mit starkem Bezug zu Wissenschaft und Forschung. Kein anderes Event vereint aktuell die gesamte Wertkette und konzentriert sich ausschließlich auf Innovation. Während die Fachmessen bestehende Food-Neuheiten für Handel und Gastro adressieren, fokussieren sich New Food Conference auf Food, der Global Food Summit auf Politik, und Ideenfutter sowie andere Events meist auf lokale oder sektorspezifische Startups.
Die Konferenz bietet zwei parallele Programmslots: Auf der Hauptbühne mit Talks, Keynotes und Pitches sowie in Deep Dives, Roundtables und Breakout-Sessions. Ergänzt wird das NFF25 durch eine Expo, die Innovationen vom Acker bis zur Gabel zeigt – von New Food in der neuen Mensa bis zu Agri-, Gastro-, Retail-Tech und Science im Uni-Foyer.