Vortrag von Prof. Dr. Mario Jekle "Die Zukunft der Ernährung beginnt jetzt". NFF2024 (Fotoaufnahmen der Veranstalter, Stuttgart, Liederhalle).

Das Business Event für Innovation & Transformation der Foodwertketten DACH

Das New Food Festival 2025 (#NFF25) bietet als Business-Konferenz, -Expo und -Festival für die DACH-Region eine Plattform für Innovation und Transformation der gesamten Lebensmittel-Wertkette – vom Acker bis zur Gabel oder ins Regal.

Das Event vernetzt Innovatoren und Startups aus den Bereichen Agrar, Food, Gastronomie und Handel mit etablierten Akteuren der AgriFood-Wertschöpfungskette, Investoren und der Forschung. Veranstaltet in diesem Jahr an der Universität Hohenheim – genau dort, wo Innovationen und Konzepte für die Transformation unseres Lebensmittelsystems entstehen, diskutiert und erforscht werden.

Klar positioniert als Innovationsevent für die Zukunft der Food-Wertkette, hebt es sich von anderen Food- und Startup-Formaten ab, mit starkem Bezug zu Wissenschaft und Forschung. Kein anderes Event vereint aktuell die gesamte Wertkette und konzentriert sich ausschließlich auf Innovation. Während die Fachmessen bestehende Food-Neuheiten für Handel und Gastro adressieren, fokussieren sich New Food Conference auf Food, der Global Food Summit auf Politik, und Ideenfutter sowie andere Events meist auf lokale oder sektorspezifische Startups.

Die Konferenz bietet zwei parallele Programmslots: Auf der Hauptbühne mit Talks, Keynotes und Pitches sowie in Deep Dives, Roundtables und Breakout-Sessions. Ergänzt wird das NFF25 durch eine Expo, die Innovationen vom Acker bis zur Gabel zeigt – von New Food in der neuen Mensa bis zu Agri-, Gastro-, Retail-Tech und Science im Uni-Foyer.

(FOOD) SYSTEM (R)EVOLUTION: “Ohne guten Boden, bringt die beste Saat nichts!”

Das New Food Festival 2025 widmet sich dem Wandel im Foodsystem, denn ohne diesen Wandel ist eine nachhaltige Ernährung in der Zukunft nicht möglich. Als internationale Geschäftskonferenz, Ausstellung und Festival bietet es eine Plattform für Innovation und Transformation der Lebensmittelversorgungskette in der DACH-Region.

Erleben Sie den Wandel des Ernährungssystems durch New Food bei der New Food Festival 2025!

Veranstaltungsort: Universität Hohenheim

  • Aus „The Länd“ für die Welt:

Führende Expertise in Deutschland in Forschung & Bildung entlang der gesamten Food-Wertschöpfungskette für die gesamte DACH-Region.

  • An den Orten, an denen Zukunft entsteht:

Wir bringen Innovatoren und etablierte Foodakteure zusammen, um die Nahrungsmittel-Wertschöpfungskette von morgen zu gestalten.

Programmelemente:

Breakouts & Round Tables

Inspirierende Diskussionen in kleinen Gruppen zu aktuellen Themen.

Startup & Science Pitches

Präsentationen wegweisender Ideen von Startups und Wissenschaft.

Expo & New Food Catering

Taste the future: Catering mit innovativen Food & Drinks von Startups!

2 Tage: New Agriculture, Food, Gastro & Retail

Keynotes & Talks

500+ Teilnehmer

50+ Speakers

20+ Pitches

80+ Aussteller

Weitere Informationen