Aktuelles

Erfolgreiche Teilnahme an der GF23 Konferenz: Doktorandin Natalie Feller erhält den ICC Best Speaker Award  [09.11.23]

Vom 18. bis zum 20. Oktober 2023 fand das 6. Internationale Symposium für glutenfreie Getreideprodukte und Getränke (GF23) statt. Natalie Feller, Doktorandin am Fachgebiet Pflanzliche Lebensmittel unter der Leitung von Prof. Jekle repräsentierte die Universität Hohenheim auf der Konferenz. Mit ihrer Präsentation zum Thema "Controlling foam stability in gluten-free doughs by plant-based surfactants" beeindruckte sie die Teilnehmer:innen und erhielt den angesehenen ICC Best Speaker Award. Der Award wird verliehen, um herausragende Beiträge zur Forschung im Bereich glutenfreier Lebensmittel zu würdigen. Natalie Fellers Präsentation zeigte die Möglichkeiten der Stabilisierung von Schaum in glutenfreiem Teig durch pflanzliche oberflächenaktive Stoffe auf. Ihr Beitrag unterstreicht das Engagement unserer Universität für hochwertige Forschung im Bereich glutenfreier Lebensmittelprodukte.


Zurück zu Aktuelle Themen