Aktuelle Themen

Neue Publikation: Online monitoring von Teff-basierten Getränken [21.04.2022]

In Kooperation mit unseren Kolleg:innen am Campus wurden Techniken zum online monitoring von Teff-basierten Getränken entwickelt.mehr


Treffen der EHEDG Working Group Bakery Equipment am Fachgebiet [23.03.2022]

Es war uns eine Freude die EHEDG mit ihrer Working Group Bakery Equipment am Fachgebiet Pflanzliche Lebensmittel von Herrn Prof. Mario Jekle zu begrüßen.mehr


Neuer Buchbeitrag: Das Potential des Lebensmittel 3D Drucks [23.03.2022]

Mit Kolleg:innen aus Frankreich und Brasilien präsentieren wir die Technologie und das Potential des Lebensmittel 3D Druck (3DFP, bioprinting) von stärkebasierten Rohstoffen in einem Buchkapitel. mehr


Neue Publikation: Die funktionelle Bedeutung der Interaktion zwischen Stärke und Protein [07.03.2022]

Unsere neue Publikation als Teil der „Concise Reviews and Hypotheses” fasst die Interaktionsfähigkeit von partikulären Stärkekörnern und dem polymerisierten Gluten zusammen.mehr